АО ОКБ “АЭРОКОСМИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ”

Название:
АО ОКБ "Аэрокосмические Системы"
Телефон:
8-495-526-69-77
Сфера деятельности:
Разное

Начнём с небольшого позитива.
ПОЧЕМУ СТОИТ РИСКНУТЬ И ПОЕХАТЬ ТУДА РАБОТАТЬ:
1. Компенсация аренды жилья иногородним.
2. Компенсация питания (200 руб. в рабочий день)
3. Если вы молоды, не имеете семьи, либо должность ваша невысока – можно поехать набраться опыта и закалиться в многозадачности, переработках, смене приоритетов.
4. Свежий воздух, чистые дороги, чистый город, отсутствие спецконтингента.
5. Задержка зарплаты не более 7 дней.
6. Если пообещали, вам действительно оплатят билет на собеседование.

А теперь к реальным вещам.
ПОЧЕМУ ТАМ НЕ СТОИТ РАБОТАТЬ:
1. Если вы претендуете на любую должность выше ведущего инженера, будьте готовы стать громоотводом в личных трениях между многочисленными руководителями, среди которых будут латентные психопаты с очень болезненной ревностью. Принять одну из сторон не получится, а потому вы неизбежно станете виноватым для двух или трёх сторон. От генерального директора и зама генерального по персоналу вы будете изолированы, и ваше мнение в случае наступления проблем никому из них интересно не будет.
2. Очень много сорванных проектов из-за халатности, нерасторопности, некомпетентности “старожилов” – тех, кому удалось пудрить мозг генеральному директору более 5 лет. Сорванные проекты уходят историей в глубину веков, но ещё тлеют.
3. Незащищённость бизнеса от собственника: «семь пятниц на неделе». Смена приоритетов – как из пулемёта. Если хозяину сегодня придёт в голову очередная гениальная идея – завтра будете осваивать новый проект, откинув позавчерашний.
4. Безответственный авантюризм руководства как в кадровой политике, так и в политике заключения договоров. Организация любыми путями грузит людей работой, вырывая у конкурентов уже заключенные договора, предоставляя заказчику театральные постановки. Анализ собственных ресурсов и возможностей при этом не проводится. Если надо, будете работать и ночью, и в субботу, и в воскресенье.
5. Если вам предложили работу, будьте уверены: вас туда зовут вовсе не для того, чтобы решить эти проблемы и, следовательно, стать победителем. Местные «старожилы» вам этого не позволят – ведь тогда станет очевидной их некомпетентность. Вы закатаете рукава и кинетесь в работу, не подозревая, что вас уже приговорили и назначили неудачником. Отныне чужие грехи и чужая тупость давностью в несколько лет станут вашей ношей и вашей ответственностью. Когда вы это поймёте, будет уже поздно, и из коридора на скотобойню вы сможете выскочить только через отдел кадров.
6. Увлечение отдельных руководителей всякими психолого-педагогическими теориями типа «эмоциональный интеллект». Они вешают такие штуки себе на стенку, и думают, что станут от этого более квалифицированными управленцами. В реальности же вся эта их якобы грамотность сводится к простому принципу «я начальник-ты дурак», откровенному хамству и склонностью к манипуляциям. «Я внушу им чувство вины» – это не цитата из психологического триллера про маньяка, это реально применяющийся способ управления.
7. Т.н. «служба персонала» в основном является бюро по сбору, переработке и выдаче наверх сплетен. Кадровые решения принимаются не на основании ТК РФ, а на основании этих самых сплетен. «Так сейчас везде» – скажете вы. Да, так везде, но не везде такое становится кадровой политикой.
8. Негативную атмосферу усиливает климат: постоянно низкое тёмное небо, ежедневные дожди, ветер, жуткий вой ветра на флагштоках ОЭЗ (особая экономическая зона) делает пребывание там невыносимым. Просто «День Сурка».
При всём великолепии, Дубна – неимоверно скучный, нудный город. Есть два ночных клуба, но категорически не рекомендую их посещать: из соседних населённых пунктов типа Кимры и Вербилки туда съезжаются неадекватные зомбари, по любому поводу устраивающие блатную истерику.

Вакансии

АО ОКБ “АЭРОКОСМИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ”
Comments Rating 1.67 (3 reviews)

Написать отзыв про АО ОКБ “АЭРОКОСМИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ”

Добавить комментарий

Отправка

3 комментария

  1. Инженер 11/02/2021
  2. Василий 30/01/2021
  3. Саша 20/12/2020